Dosen Program Studi PGMI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Berencana Keluar Negeri untuk Pengabdian dan Pelatihan Guru
Perencanaan Rekognisi Pengabdian Masyarakat
Dosen Program Studi PGMI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Berencana Keluar Negeri untuk Pengabdian dan Pelatihan Guru
Dosen dari Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta memiliki rencana yang ambisius untuk memberikan kontribusi yang lebih luas dalam bidang pendidikan. Mereka telah merancang sebuah program pengabdian masyarakat yang melibatkan pelatihan guru-guru di sekolah-sekolah Malaysia, Jeddah, dan Singapura.
Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan para pendidikdi berbagai negara, sehingga mereka dapat memberikan pendidikan yang lebih baik kepada generasi muda. Dengan berkembangnya tuntutan pendidikan global, dosen-dosen PGMI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta merasa penting untuk memperluas cakupan pengabdian mereka di luar negeri.
Prof. Maemonah, ketua tim pengabdian, menjelaskan bahwa mereka akan menyelenggarakan serangkaian pelatihan intensif yang mencakup berbagai aspek pendidikan Islam, seperti metodologi pengajaran yang efektif, pemahaman tentang kurikulum terkini, dan penerapan teknologi dalam pembelajaran. Pelatihan tersebut akan disesuaikan dengan kebutuhan dan tantangan yang dihadapi oleh guru-guru di setiap negara tujuan